VIPPROFDIPLOM - Дипломы (ВКР), дипломы МВА, дипломные работы, курсовые работы, дипломные проекты, кандидатские диссертации, отчеты по практике на заказ
Дипломная работа  
Диплом MBA  
Диплом - ВКР
Курсовая 
Реферат 
Диссертация 
Отчет по практике 
   
 
 
 
 

Современные тенденции отрасли

 


Состояние предприятий мукомольной отрасли, являющихся переработчиками зерна, зависит главным образом  от урожая зерна.  Риск неурожая или урожая низкого качества влечет за собой неудовлетворительное положение во всей мукомольной отрасли. Валовой сбор зерна в РФ в 2006 г. составил 78,6  млн . тонн, превысив уровень предыдущего года на 0,6%.  По данным Росстата, урожай пшеницы во всех категориях хозяйств составил 45 006 тыс. т, что на 5,6% ниже показателя 2005 года.  Наиболее существенно урожай снизился в Северо-Западном ФО, Центральном ФО и Южном ФО: на 35,9%, 20,6% и 11% соответственно.
Несмотря на снижение урожая в Южном ФО, Краснодарский, Ставропольский край и Ростовская область сохранили за собой первые три места по производству пшеницы в России. На 4-ое место поднялся Алтайский край, оттеснив Волгоградскую область на 5-ое место.
По итогам 2006 года в Алтайском крае валовой сбор зерна при урожайности 11 ц/га составил 3,7 млн. тонн, что на 0,5 млн. тонн больше прошлого года.
Указанные оценки  позволяют сделать вывод о достаточности сырья для предприятий зерноперерабатывающей отрасли.
Деятельность компаний мукомольной отрасли напрямую зависит от положения на хлебопекарных предприятиях и предприятиях, сырьем для производства которых является мукомольная продукция. В 2006 г. в России было произведено 10,4 млн. тонн муки, что на 1% ниже уровня 2004/05 МГ.
Страновые риски тесно связаны с социально-экономическими (отсутствие надежной законодательной базы, слабо развитая рыночная и экономическая инфраструктура, высокий уровень монополизации в ряде секторов экономики, слабое государственное регулирование экономики и высокий уровень государственного долга),  политическими рисками (война, смена руководства страны, принятие законов) присущими данной стране.
Поэтому, основные страновые риски, влияющие на Компанию, это риски Российской Федерации.
1) Политическая нестабильность может негативно отразиться на деятельности и финансовом положении Эмитента, а также на стоимости акций Компании.  В последнее время в Российской политической системе наблюдается стабилизация, однако, в целом она в существенной степени подтверждена  различным формам волнений.
2) Конфликты между федеральными и региональными органами власти и прочие конфликты могут создать неблагоприятные экономические условия, что может негативно отразиться на деятельности и финансовом положении.
3) Производственная инфраструктура России (энергетическая система, системы сообщения и связи) находится в неудовлетворительном состоянии и в течение более десяти последних лет не поддерживалась достаточным финансированием и обслуживанием. Правительство активно разрабатывает планы реорганизации систем железных дорог, электроэнергии и  телефонной связи. Любая такая реорганизация может привести к увеличению платежей и тарифов. Износ производственной инфраструктуры России наносит вред национальной экономике, нарушает доступ к средствам связи, приводит к росту затрат на осуществление коммерческой деятельности в России и срывам в ее осуществлении, что может оказать неблагоприятное воздействие на коммерческую деятельность Эмитента и котировки его ценных бумаг. 
4) Социальная нестабильность может привести к расширению поддержки возобновленного государственного централизма, национализма или насилия, оказав тем самым существенное неблагоприятное влияние на возможности по эффективному ведению  бизнеса.
5) Слабость российской юридической системы и российского законодательства создает неопределенную среду для инвестиций и хозяйственной деятельности.
Россия все еще разрабатывает юридическую систему, требуемую для рыночной экономики. Ряд ключевых законов вступил в силу только в недавнее время. Суть прежнего российского законодательства, недостаточный консенсус относительно объема, содержания и сроков экономической и политической реформы, быстрое развитие российской юридической системы, не всегда совпадавшее с развитием рынка, поставили под вопрос выполнимость и конституционность законов и выразились в их двусмысленности, несогласованности и непоследовательности. В дополнение к этому, российское законодательство часто предполагает выполнение требований, которые еще не были обнародованы, оставляя существенные пробелы в регулирующей инфраструктуре. Среди рисков действующей российской юридической системы:
- с 1991 г. советское законодательство было в основном, но не полностью, заменено новой юридической системой, созданной Конституцией 1993 г., Гражданским кодексом 1995 г., прочими федеральными законами, указами, приказами и постановлениями президента, правительства и федеральных министерств, которые, в свою очередь, дополнялись региональными и местными правилами и инструкциями. Эти юридические нормы взаимно перекрываются и противоречат друг другу. Кроме того, некоторые важные законы все еще не приняты;
- недостаточен юридический и административный опыт интерпретации российского законодательства;
- юридическая система коррумпирована;
- судьи имеют недостаточный опыт в интерпретировании российского законодательства;
- высокий уровень произвольности в принятии решений у ряда государственных чиновников;
- процедуры банкротства недостаточно разработаны и применяются для злоупотреблений.
ХЛЕБОПЕКАРНЯ в случае ухудшения ситуации планирует укреплять свои позиции на мукомольном рынке России и расширять географию своей деятельности, укреплять контакты с контрагентами и фиксировать цены по договорам на приемлемом уровне.
В настоящее время ХЛЕБОПЕКАРНЯ имеет действующий договор и долговременный опыт взаимовыгодного сотрудничества с Западно – Сибирской железной дорогой, и активно сотрудничает с частными перевозчиками, предоставляющими в аренду собственный подвижной состав,    поэтому риск отсутствия  железнодорожного транспорта невелик.
Финансовый риск возникает при осуществлении финансовых сделок, исходя из того, что в финансовых операциях в роли товара выступает либо валюта, либо ценные бумаги, либо денежные средства. На финансовый риск наряду с факторами, характерными для других видов риска, воздействуют и такие, как неплатежеспособность одной из сторон финансовой сделки, ограничения на валютно-денежные операции и т.п. К финансовому риску относятся: валютный риск; кредитный риск; инвестиционный риск.
1) Финансовые кризисы на развивающихся рынках могут негативно отразиться на котировках  ценных бумаг Эмитента. Финансовый кризис 1998 года в России и на других развивающихся рынках неблагоприятно повлияли на ситуацию на фондовом рынке. Продолжающийся или усиливающийся финансовый спад в этих странах, а также и в странах с развитой экономикой может послужить причиной понижения котировок на ценные бумаги Эмитента, даже если российская экономика останется относительно стабильной.
2) Поглощение других компаний, инвестиции в новые виды деятельности могут нарушить нормальный ход или оказать негативное воздействие на деятельность Эмитента и котировки его ценных бумаг. Эмитент планирует приобретение профильных предприятий, а также инвестирование в осуществление выпуска новых видов продукции. Это может нарушить нормальное течение деятельности Эмитента и создать сложности в структуре управления и организации производством. Существует также риск недополучения запланированной выгоды от приобретений (осуществления инвестиций).
4) Ряд потребителей продукции Эмитента и прочих дебиторов могут не произвести  оплату полученной продукции или не выполнить условия своих соглашений с Эмитентом, что может неблагоприятно повлиять на результаты  операционной деятельности Эмитента.
Недостаточный опыт России в сфере рыночной экономики по сравнению с более развитыми странами создает многочисленные риски, которые могут помешать ведению деятельности Эмитента. Например, среди российских предприятий и государства широко практикуется неисполнение своих обязательств. Кроме того, сложно оценить кредитоспособность некоторых клиентов, поскольку для оценки их финансового положения не существует надежных механизмов, например надежных кредитных отчетов или баз данных. Вследствие этого Эмитент сталкивается с риском того, что некоторые из клиентов или иных дебиторов могут не произвести оплату или не выполнить условия своих соглашений, что может неблагоприятно повлиять на результаты операционной деятельности Эмитента.
6) Наиболее чувствительными к воздействию описанных выше рисков являются показатели выручки, себестоимости и чистой прибыли Эмитента.
7) Отсутствие централизованной и тщательно отрегулированной системы регистрации акций в России может привести к трудностям при продаже ценных бумаг Эмитента.
Слабые места российской правовой системы и российского законодательства создают неопределенную среду для инвестиций и коммерческой деятельности и, таким образом, могут негативно отразиться на деятельности и финансовом положении.
Некоторые основные российские законы вступили в силу только недавно.  Принципиальная новизна большой части российского законодательства, недостаток однозначного понимания целей, объема, содержания и предмета экономических и политических реформ, а также быстрое развитие российской правовой системы в направлениях, не учитывающих потребности гражданского и коммерческого оборота, ставят под сомнение возможность принудительного применения и саму конституционность  законов, а также приводят к неясностям, противоречиям или аномалиям.
Возможные произвольные действия государственных органов власти, а также их действия, несоответствующие законодательству и нормам международного права, могут негативно отразиться на деятельности и стоимости ценных бумаг Эмитента.
Несовершенное и зачастую противоречивое регулирование отношений на рынке ценных бумаг может привести к недостаточной защите прав инвесторов. Российский рынок ценных бумаг находится в стадии становления и на его регулирование оказывают влияние различные органы государственной власти, которые часто конкурируют друг с другом. 







Похожие рефераты:

  • Современные тенденции отрасли

  • Состояние предприятий мукомольной отрасли, являющихся переработчиками зерна, зависит главным образом  от урожая зерна.  Риск неурожая или урожая низкого качества влечет за собой н...
  • Современные тенденции антиинфляционной политики
  • Современная ситуация такова, что первой, по заявлению высшего руководства страны, и наиболее злободневной проблемой, по единодушному мнению широких масс населения, является инфляция. Для борьбы с н...
  • Учет основных средств и современные тенденции
  • Бухгалтерский учет основных средств является одним из важнейших участков учета практически в любой организации . Его обязаны вести все организации, находящиеся на территории РФ, в том числе организ...
  • Современные тенденции развития страхового рынка
  • Целью прогнозирования устойчивого роста экономики страны является выявление условий формирования и оптимизации движения финан¬совых потоков во всех отраслях и на этой основе разработка системы мероп...
  • Современные тенденции в налогообложении игорного бизнеса
  • С 1 января 2007 г. вступил в силу Федеральный закон N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодат...
 
 

Copyright © 2007-2016

Дипломные работы Дипломы MBA Дипломные проекты